• 10 декабря 2015, четверг
  • Москва, Москва, ул. Б.Никитская, 6

Нейропластичность и самопознание (публичная лекция с тестами и демонстрацией)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Проект журнала "Новая Россия"
1377 дней назад
10 декабря 2015 c 19:00 до 21:30
Москва
Москва, ул. Б.Никитская, 6

Открытие того факта, что мысли способны менять структуру и функции мозга — важнейшее достижение для многих областей знаний. Оно влечет за собой преодоление необучаемости и эмоциональных нарушений, повышение уровня интеллекта и определение путей самопознания, самосовершенствования личности.

Открытие того факта, что мысли способны в любом возрасте менять структуру и функции мозга — важнейшее достижение не только в области неврологии, но и  во многих областях знаний.

Это открытие влечет за собой: — преодоление необучаемости и эмоциональных нарушений, — повышение уровня интеллекта, — определение путей самопознания и самосовершенствования личности.

На протяжении 400 лет подобное казалось невероятным, поскольку наука считала, что законы функционирования мозга неизменны. Существовало общепринятое мнение (теория неменяющегося мозга), что после детского возраста мозг начинает меняться в сторону ухудшения: клетки мозга теряют способность правильно развиваться, получают повреждения или умирают, их восстановление невозможно.

Исследования последних лет доказали, что мозг изменяется с каждым совершаемым действием, преобразуя себя так, чтобы он лучше соответствовал решаемой задаче. Если одни мозговые структуры дают сбой, в действие вступают другие. Это важнейшее свойство мозга — нейропластичность.

Использование нейропластичности для избавления от тревог, навязчивых идей и  непреодолимых влечений производится с помощью внутренней перефокусировки — переключения внимания.Чем более мы образованы, тем более общительны и физически активны, и чем больше мы участвуем в стимулирующей психической деятельности, тем ниже вероятность того, что мы потеряем память.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше